郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室
LOGO
站内搜索:
  

市爱卫办关于2013年第二季度市容环境卫生群众投诉情况的通报(郑爱卫办督〔2013〕32号)

点击数:12632013-07-30 12:10:49 来源: 郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室

 
市爱卫办关于2013年第二季度市容环境卫生群众投诉情况的通报
 郑爱卫办督〔2013〕32号
 
各县(市)区、管委会爱卫办:
第二季度,郑州市市容环境卫生投诉在网络、电话及新通桥共接到市民投诉106条。为了更好的加强市容环境卫生投诉平台的监督管理,把群众投诉办理好,现就第二季度的群众投诉情况通报如下:
一、网络、电话、新通桥投诉情况
4月1日—6月30日,市容环境卫生投诉平台共接收市民网络投诉86条、电话投诉17条、新通桥投诉3条。其中单位楼院41条;路段34条;最差区域14条;城中村8条;集贸市场1条;出入市口2条;游园绿地2条;建筑工地1条。各县(市)、区、管委会的群众投诉统计情况具体如下:
金水区41条,其中未来路办事处4条,丰产路办事处11条,南阳新村办事处2条,人民路办事处1条,经八路办事处4条,丰庆路办事处7条,南阳路办事处1条,东风路办事处6条 ,国基路办事处2条,北林路办事处2条,花园路办事处1条;
惠济区20条,刘寨办事处20条;
二七区12条,其中福华街办事处3条,铭功路办事处3条,大学路办事处3条,长江路办事处2条,建中街办事处1条;
管城区7条,其中城东路办事处2条,南关街办事处2条,航海东路办事处2条,十八里河镇1条;
中原区16条,其中桐柏路办事处2条,汝河路办事处2条,林山寨办事处5条,建设路办事处1条,航海西路办事处3条,须水办事处3条;
郑东新区2条,如意湖办事处2条;
高新区2条,石佛办事处2条;
经济区1条,明湖办事处1条。
各县(市)无群众投诉。
在接到群众投诉后,市爱卫办及时对投诉的问题下发“郑州市市容卫生环境投诉平台情况告知单”,明确责任单位,督促各有关责任单位认真整改。目前整改到期已回复98条,整改回复率95%。
二、网络投诉中存在的主要问题
从群众对市容环境卫生投诉的综合情况来看,第二季度群众重点对楼院的卫生无人保洁、垃圾无人清理上投诉量较多,仍然是影响城市环境的主要问题,特别是各区管辖的较老的无主楼院卫生。
(一)重复投诉的问题。第二季度群众投诉重复的问题的较多,有个别的问题群众多次投诉,仍然得不到彻底整改。曝露出基础单位对待群众投诉不重视,长效机制未能建立,有应付思想。
(二)整改回复的问题。个别单位对问题的回复不及时、不详细、不认真的情况,或者对整改问题未亲自到基础落实、责任心不强。
三、评优评差
对整改回复较好的单位管城区爱卫办、金水区爱卫办提出通报表扬。其成绩将纳入季度红旗评比。
对重复投诉多次仍未整改到位的中原区林山寨办事处、惠济区刘寨办事处提出通报批评。
市爱卫办要求:各单位要认真对待市容环境卫生投诉平台,安排专人负责,对群众的投诉要认真到场落实、整改,回复要认真、详细,不准弄虚作假。市爱卫办将不定时的对群众投诉的问题进行督导,对于不正确对待、反应迟钝、办理不力、不认真整改导致负面影响大的责任单位,将给予通报批评。
 
附件:第二季度市容环境卫生群众投诉情况统计表
 
 
2013年7月12日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件:
第二季度市容环境卫生群众投诉情况统计表
单位
投诉1次(条)
重复投诉多次(条)
扣分(分)
金水区爱卫办
41
 
41
中原区爱卫办
16
1
21
二七区爱卫办
12
 
12
管城区爱卫办
7
 
7
惠济区城管局
20
2
25
郑东新区爱卫办
2
 
2
高新区爱卫办
2
 
2
经济区爱卫办
1
 
1
港区爱卫办
 
 
 
巩义市爱卫办
 
 
 
荥阳市爱卫办
 
 
 
新密市爱卫办
 
 
 
登封市爱卫办
 
 
 
新郑市爱卫办
 
 
 
中牟县爱卫办
 
 
 
 
 
上一页1下一页
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端