郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室
LOGO
站内搜索:
  

市爱卫办关于2013年第三季度爱国卫生网络问政工作情况的通报(郑爱卫办督〔2013〕44号)

点击数:12712013-10-16 10:23:45 来源: 郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室

市爱卫办关于2013年第三季度爱国卫生网络问政工作情况的通报

 郑爱卫办督〔201344

 

各县(市)区、管委会爱卫办、本办各处室:

第三季度,郑州市爱国卫生网络问政平台在督查督办、网络投诉、电话投诉及心通桥共下发问题331条。为了更好的加强爱国卫生网络问政平台的监督管理,现就第三季度的情况通报如下:

一、督查督办情况

爱国卫生网络问政督查督办平台在91日开通以来,各处室共录入督查问题124条。具体情况如下:

办内各处室督查督办情况统计表

处室

督查问题

录入()

督查问题

办结()

督查问题

未审核()

城区处

40

40

0

病媒处

61

61

0

县市处

23

21

2

宣教处

0

0

0

各县()、区管委会督查督办问题整改回复情况统计表

单位

督查问题()

督查问题整改回复()

督查问题超时回复()

督查问题超时未整改回复()

金水区

28

28

 

 

二七区

28

28

13

 

中原区

24

24

 

 

管城区

9

9

 

 

惠济区

5

5

4

 

高新区

2

2

 

 

经济区

2

2

 

 

郑东新区

5

5

4

 

般空港区

7

7

 

 

火车站管委会

1

1

 

 

上街区

4

4

 

 

新郑市

1

1

 

 

登封市

4

4

 

 

荥阳市

1

1

 

 

中牟县

1

1

 

 

巩义市

1

 

 

1

新密市

1

 

 

1

二、网络、电话、心通桥投诉情况

71—930日,市容环境卫生投诉平台共接收市民网络投诉195条、电话投诉10 条、心通桥投诉3 条。其中单位楼院23条;路段11条;最差区域159条;城中村3条;集贸市场5条;出入市口3条;病媒防治1条。在接到群众投诉后,市爱卫办及时对投诉的问题下发郑州市市容卫生环境投诉平台情况告知单,督促各有关责任单位认真整改。目前到期整改回复179条,到期未整改回复有26条,责任单位分别是高新区爱卫办、郑东新区爱卫办。各县(市)、区、管委会的群众投诉统计情况具体如下:

各县()、区、管委会、网络电话新通桥投诉情况统计表

单位

群众投诉()

整改回复

()

未整改

()

具体责任单位

金水区

18

18

 

丰产路办事处4条,南阳新村办事处1条,经八路办事处3条,丰庆路办事处1条,南阳路办事处2条 ,国基路办事处1条,文化路办事处3条,东风路办事处1条,人民路办事处1条,未来路办事处1

惠济区

122

122

 

惠济区保洁服务公司、刘寨办事处122

二七区

12

12

 

福华街办事处3条,大学路办事处1条,淮河路办事处5条,德化街办事处2条,蜜蜂张办事处1条,五里堡办事处1

管城区

8

8

 

南关街办事处1条,航海东路办事处2条,陇海东路办事处5

中原区

9

9

 

棉纺路办事处3条,秦岭路办事处2条,建设路办事处1条,三官庙办事处2条,林山寨办事处1

郑东新区

4

 

4

祭城办事处4

高新区

30

8

22

石佛办事处30

经济区

1

1

 

明湖办事处1

备注:未接到群众投诉的县()区此表未列入。

三、网络问政工作存在的主要问题

从市爱国卫生网络问政平台的网络投诉综合情况来看,第三季度群众重点对垃圾无人清理、小商小贩占道经营上投诉量较多,仍然是影响城市环境的主要问题。

(一)督查督办平台的问题。一是办内各处室对此项工作重视不够,主要表现在:对平时督查的问题不能及时录入,录入内容过于简单;各基层爱卫办整改回复后,不能及时审核办结;对到期未整改回复的问题不能及时督导解决。二是各基层爱卫办对此项工作仍存在应付思想,办理回复过于简单,没有办理措施和结果,回复有错别字现象;存在超时或未及时整改回复的情况。

(二)重复投诉的问题。第三季度群众投诉重复的问题的较多,特别是:惠济区的南阳路161号院垃圾中转站(122条)、高新区瑞达路与垂柳路交叉口河渠问题(28条),群众多次投诉,仍然得不到彻底整改。此项问题说明基层对办理群众投诉上不能深入调查、研究,存在坐在办公室听汇报、到现场走过场的情况,虽多次投诉仍不能重视,仍在应付,给爱卫系统形象造成不良影响。

四、评优评差

对在网络问政工作中,工作积极主动、效果好的:病媒生物防制处、二七区爱卫办提出通报表扬;对于工作不积极、不主动、效果差的:宣传教育处、郑东新区爱卫办提出通报批评。各项成绩将纳入季度红旗评比。

市爱卫办要求:各单位要认真对待市爱国卫生网络问政平台,安排专人负责,对督导和群众投诉的问题要认真到场落实、整改,回复要认真、详细,不准弄虚作假。市爱卫办将不定时的对督查的和群众投诉的问题进行督导,对于不正确对待、反应迟钝、办理不力、不认真整改导致负面影响大的责任单位,将给予通报批评,并取消评先资格。

 

 

 

2013年1014

 

上一页1下一页