郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室
LOGO
站内搜索:
  

二七区爱卫办关于建云街南头与张魏砦街丁字路口水果摊占道经营投诉问题整改的回复

点击数:36672011-12-01 08:42:38 来源: 郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室

二七区关于对ZZAWBR0068号市爱卫办热线电话来访情况告知单的整改情况回复
 
市爱卫办:
11月25日,我单位接到编号为ZZAWBR0068号市爱卫办热线电话、网络、来信来访情况告知单,反映我辖区建云街南头与张魏砦街丁字路口水果摊占道经营特别严重问题。我单位领导高度重视,立即安排人员通知长江路办事处落实整改,现将整改情况回复如下:
针对孙八砦社区管委会的张魏寨自然村的占道经营问题,长江路办事处曾多次进行集中整治,但效果不太明显,主要存在以下几个原因:一是自2009年二七区的城中村拆迁改造工作全面开展以来,至今二七区三环以内的城中村已经基本拆迁改造完毕,只剩下我辖区孙八砦社区管委会,致使大量的外来务工人员、小商小贩及周边因拆迁暂时租住于此的城中村村民十几万人聚集在不足3平方公里的三个自然村内,人口密度大且大部分都是低收入群体,十多万人的生活、消费吸引了大量的商贩,加上村内村民的自主经营,所以不可避免的出现占道经营现象,为此办事处多次联合区执法大队、交警等部门对此进行整治,由于村民目前主要靠收取房租和村内商贩管理费、自营一些日常生活用品为生,清理占道经营必然会影响村民收入,村民对整治行动抵触情绪较大,多次与执法队员发生激烈冲突,为不使事态激化引起群体事件影响辖区稳定,村内的占道经营暂时没有取缔。后经与村组负责人沟通对村内占道经营问题提出分时经营,夏秋早7点以前晚8点以后、冬春早8点晚5点半可以进行经营。
二是孙八砦社区管委会明年要整体拆迁改造,目前规划已经批复,控规修规也已公示。此时已不宜激化矛盾,影响明年的拆迁改造工作。
三是孙八砦社区管委会正在进行换届选举,村内的工作处于无序管理状态,影响整治效果。
下一步长江路办事处将进一步规范村内商户经营时间,规范其摊位,确保不影响道路畅通。
 
                         
 
                       二七区爱卫办
     年十一月二十九日
上一页1下一页