郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室
LOGO
站内搜索:
  

除害防病 我们在行动(国家春季爱国卫生运动督导组对我市进行现场督导)【第14期】

点击数:772016-04-21 10:59:55 来源: 郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室

 
第14期
                                        2016年4月21
 
除害防病 我们在行动
——国家春季爱国卫生运动督导组对我市进行现场督导
 
根据全国爱卫办《关于开展灭蚊防病春季爱国卫生运动督导检查的通知》要求,19日下午,国家春季爱国卫生运动督导组专家、中国疾控中心研究员刘起勇和军事医学科学院研究员董言德,在省、市爱卫办和疾控中心领导的陪同下,对我市春季爱国卫生工作进行了现场考察。
 
督导组一行首先来到碧沙岗公园,在公园的健康教育宣传栏前,认真查看了有关春季爱国卫生运动的宣传内容,督导组专家对园内设置的捕蝇笼和有关卫生知识的温馨提示小卡片饶有兴趣,对小卡片体现的“文化防制”理念给予了充分的肯定。随后,督导组来到金水区纬四路农贸市场,这是一个处在居民区较集中的老市场,但能够立足现有条件划行归市,秩序井然,做到了净、亮、美,爱国卫生宣传工作扎实,“四害”防制设施齐全。在查看郑东新区如意湖时,督导组专家对湖畔设置的捕蝇笼的灭蝇效果表示赞赏,认为这项既环保又有效的物理防制方法值得推广。
督导组一行在郑东新区还先后查看了永威东棠和龙腾盛世两个居民区,听取了社区工作人员在组织居民开展爱国卫生工作宣传和病媒生物防制工作的介绍,督导组专家对广大居民积极开展环境卫生整治,营造幽美的生活环境和参与爱国卫生工作的热情提出表扬,尤其是居民区的宣传展板内容新颖,贴近百姓生活,宣传效果较好。
 
 
报:全国爱卫会,省爱卫会,市爱国卫生运动委员会主任、副主任
送:市爱国卫生运动委员会各委员单位,各县(市)区、市直有
关委局主要负责人,市爱卫办各处室
上一页1下一页
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端