郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室
LOGO
站内搜索:
  

荥阳市领导视察“五小”示范街

点击数:3342015-04-27 15:02:50 来源: 郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室

4月22日上午,荥阳市委常委、组织部部长程洋、副市长李凤芝、荥阳市政府党组成员张华平在荥阳市创建办、食药监局、工商局、城管局、质监局等部门的陪同下,先后到成皋路、京城大街察看“五小”示范街创建工作,到万山南路卫生状况较差的餐饮店察看卫生整改情况。 程洋、李凤芝、张华平一行重点察看了小食品店、小吃店、烧饼店、小卤肉店的卫生状况、证件办理情况、操作间是否达标等情况。在看到成皋路一小吃店门前人行道上有污水时,程部长立即要求城管局尽快查明原因,立即解决问题。万山路聚丰园食府证照不齐,操作台上摆放杂乱、地面上、饭店门口到处都存在卫生死角,在得知多次督促,该店都置之不理时,程部长要求工商、食药、卫生部门,限期整改,如果拒不整改,坚决予以取缔。 在随后召开的座谈会上,李市长希望,食药监局、工商局、卫生局、质监局、公安局、城管局及路长工程责任单位要协同作战,充分发挥示范街的引领作用,进一步明确标准,与店负责人沟通到位,“三包责任”讲解到位,在细节上把关,在规范中提升。由食安办牵头,工商、质监、公安、食药部门联合执法专项治理小作坊问题,确保市民食品安全。 程部长要求,在示范街初见成效的基础上,今后要做到:一是注重落实标准,以书面形式将卫生标准一次性告知商户,并跟踪督查;二是注重依法行政。以人盯店的方式进行劝导,不听劝阻的,要依法行政,做到权、情、法相结合;三是注重分工协作,部门之间做好沟通协调,共同推进;四是注重科学长效,根据实际情况,组织小门店到示范街观摩学习,流动摊点的治理要根据实际情况,做到疏堵结合,并制定长效监督机制。
上一页1下一页