郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室
LOGO
站内搜索:
  

荥阳市组织联合执法专项整治广武路南段环境卫生

点击数:4122015-04-27 15:07:49 来源: 郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室

4月25日上午9点,荥阳市组织开展了联合执法行动对广武路南段违章建筑、垃圾山、水泥大沙市场占道等环境卫生顽疾进行了专项整治。本次活动由荥阳市政府党组成员张华平现场指挥,荥阳市创建办组织京城办、公安局、住建局、园林中心、城管局、乔楼镇、国土局、交通局等单位组成260人的联合执法队伍,出动钩机、铲车等工程车辆7辆、垃圾清运车辆6辆,对该路段的卫生问题进行了彻底整治。 在开展联合执法之前,京城办、城管局等相关部门已于4月22日对该路段的违法商户下发了限期搬迁通知书,对相关群众做了思想工作。 在执法现场,荥阳市政府党组成员张华平要求,各单位按照京城办的统一安排,执法队员要依法行政,各司其职、团结协作,拆除绿地和待建工地上的违章建筑、清理建筑垃圾,执法结束后,住建局要于26日开始修建施工围档,把待建工地全部围起来,公安局要派出警力对该路段进行重点巡查,杜绝渣土清运车辆不再向该路段再次倾倒垃圾行为,为荥阳市广武路南段西半幅的顺利打通和郑州市轨道交通项目的顺利实施打好基础。 在执法过程中,执法人员主动帮助商户、群众搬运物品,大部分商户在执法队员的帮助下都有条不紊地进行搬迁,对于极少数拒不配合工作的商户,依法进行了强制拆除。各相关责任单位均按照自己的职责分工对辖区范围内垃圾、大沙水泥进行清理。 截至25日下午6点,联合执法行动共强制拆除违章建筑1处,2处自行拆除,5处正在清理屋内物品;清运建筑垃圾40车,道路上建筑垃圾已清除四分之三;大沙、水泥等建筑材料也在自行清理过程中。
上一页1下一页