郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室
LOGO
站内搜索:
  

狠抓落实出成效 转变思路促发展(区爱卫办召开9月份城乡环境整洁行动流动现场会)

点击数:2432015-10-29 10:17:11 来源: 郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室

 
 第42期
 
实验区(综保区)综合执法局              2015年10月23日
 
狠抓落实出成效 转变思路促发展
----区爱卫办召开9月份城乡环境整洁行动流动现场会
 
自4月份城乡环境整洁行动开展以来,区爱卫办以非建成区(农村)为重点,以建立长效机制为抓手,对非建成区(农村)9个办事处每月进行评比检查、阶段进行互评互查、定期召开流动现场会等形式,投入专项资金20多万元对前三名办事处进行奖励,发放垃圾清洁车54辆,先后投入资金100余万元,制作健康教育专栏23个,制作版面横幅等50条,出动人力1.6万余人,垃圾清运车辆300余台,清除了5万余吨积存垃圾。确保实验区城乡环境卫生整洁行动落到实处、取得实效,使实验区卫生更加整洁、环境更加优美、居民文明素质提升。
为进一步强化城乡环境整洁行动,鞭策后进,鼓励先进,互相学习先进管理经验,10月23日上午,航空港实验区爱卫办组织非建成区(农村)9个办事处在八岗办事处召开了环境卫生流动现场会。
现场会首先对八岗办事处4个环境卫生整洁先进典型村进行了实地查看,八岗办事处向大会进行了先进工作经验汇报。八岗办事处之所以在城乡整洁行动中取得较好成绩,主要原因是领导重视,措施得力,着力打好了建立制度、核拨经费、抓好基础、带领队伍、强力督查、广泛宣传、”这六张牌,逐步建立完善了环境卫生长效工作机制,较大改善了辖区环境。
最后,综合执法局局长助理王宏坤强调。爱卫会各成员单位要统一思想,提高认识,立足本职,狠抓落实,严格按照“清理积存量、保持无增量”的原则,强化措施落实,有效推进航空港区城乡整洁行动工作有逐步向规范化、常态化管理迈进。
 
 
  
 
 
 
上一页1下一页
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端