郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室
LOGO
站内搜索:
  

高标准 严要求 多举措 二七区迅速掀起“五小行业”整治高潮

点击数:4322014-10-29 00:00:00 来源: 郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室

高标准 严要求 多举措 二七区迅速掀起“五小行业”整治高潮 国家卫生城市复审重创工作开展以来,二七区健全机制,强化督查,迅速掀起“五小行业”整治高潮。一是行动“快”。6月16日,率先召开“五小行业”专项整治工作推进会,出台并下发工作方案和督查方案,全面安排部署“五小行业”整治工作。二是力度“大”。成立区“五小行业”整治工作指挥部,各街道党工委书记作为指挥部成员是第一责任人,分管组织工作副书记为直接责任人,建立区、办事处、社区、下沉人员及整治责任人四级责任网络,做到横到边,纵到底。三是标准“高”。按照统一标准,统一内容,统一规格“三统一”的原则,设计了“五小行业”食品卫生安全监管信息公示牌1900余块,各类台帐6000余本、文明餐桌海报6800余份、禁烟标志10000份、《致“五小行业”业主的一封信》和《“五小行业”整治宣传册》各10000份。四是要求“严”。 12个督查组对全区13个街道办事处“五小行业”整治工作进行全天侯不间断督导,区“五小办”向相关街道办事处下发限期整改通知书,明确时限、明确责任人限期整改。期间,共整治示范街23条,示范店1000家,带动了全区专项整治水平的提升。五是效果“实”。实行台帐销号制度,加强常态监管、立体监管、动态监管等措施,整治一家达标一家,销号一家巩固一家,杜绝反弹现象发生。
上一页1下一页
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端