郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室
LOGO
站内搜索:
  

开展“三八”国际劳动妇女节活动做好爱国卫生大讲堂[第11期]

点击数:1102016-04-12 16:12:48 来源: 郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室

 
第11期
                                         2016年4月11
 
开展“三八”国际劳动妇女节活动做好爱国卫生大讲堂
 
落实市爱卫办“三八”国际劳动妇女节活动计划及“每周一讲”活动,深入开展我办精神文明建设,4月5日上午,在四楼会议室举办了爱国卫生大讲堂第一讲。邀请郑州师范学院副教授刘国清同志主讲《情绪管理与解压策略》。本办全体人员约30人参加了大讲堂,张士东副主任主持了会议。
刘国清副教授是心理健康教育中心主任、中国心理学会会员,长年教育心理学课程,其校级公选课《爱情心理学》引起社会广泛关注。刘教授从婚姻、家庭与工作说起,工作情绪的复杂性和抗压的重要性、压力的来源、如何经营幸福的婚姻以及减压策略等四个方面深入浅出,道出心理健康是一种生活方式和人生态度。并有针对性提出了四个方面的具体减压行为,即为每周进行常规体育锻炼2到3次;容易放松、自然(B型行为类型);拥有友谊或爱情;写日记或找朋友谈心等。
此次讲课有很强的现实针对性,可以说收益匪浅,增强了同志们的健康心理意识,提高了自我保护水平、心理素质和生命质量,明确了创造一个良好、健康的工作、生活氛围的重要性。为进一步处理好与同事、亲友之间的关系打下基础。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
报:全国爱卫会,省爱卫会,市爱国卫生运动委员会主任、副主任
送:市爱国卫生运动委员会各委员单位,各县(市)区、市直有
关委局主要负责人,市爱卫办各处室
上一页1下一页
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端