郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室
LOGO
站内搜索:
  

全民动员 大力开展春季爱国卫生运动(全国爱卫办督导我市“清洁家园、灭蚊防病”春季爱国卫生工作)[第13期]

点击数:1122016-04-21 10:56:50 来源: 郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室

第13期
                                        2016年4月21
 
全民动员 大力开展春季爱国卫生运动
——全国爱卫办督导我市“清洁家园、灭蚊防病”春季爱国卫生工作
 
为迎接国家春季爱国卫生运动督导组对我市的检查,4月19日上午,在黄河饭店六号楼贵宾厅,召开郑州市“清洁家园、灭蚊防病”春季爱国卫生运动工作汇报会。中国疾控中心研究员刘起勇、军事医学科学院研究员董言德作为督导组专家参加了会议,市政府副秘书长李建霞出席会议并讲话,省爱卫办领导,市爱卫办班子成员,市爱卫会市直主要成员单位的负责同志,各区(管委会)主管领导和爱卫办主任共60余人参加了会议。会议由省爱卫办专职副主任刁琳琪主持。
会上,刘起勇研究员首先明确了全国爱卫办对2016年春季爱国卫生运动督导检查的目的和要求。市政府副秘书长李建霞代表郑州市政府、郑州市爱卫会对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并向国家督导组汇报了郑州市开展“清洁家园、灭蚊防病”春季爱国卫生运动工作情况:一是强化整治,突出重点区域,解决热点问题,春季爱国卫生运动成效显著;二是措施有力,将爱国卫生工作与城市精细化管理相结合,创新了爱卫工作模式;三是着眼大局,重点抓好队伍建设、制度建设宣传教育和问责机制,促进爱卫工作的落实。
    汇报会结束后,督导组专家同与会人员就有关病媒生物防制和传染病防控工作中存在的问题、困难和建议进行了座谈,认真听取了河南省疾控中心,市爱卫办、市疾控中心以及区(管委会)爱卫办在落实传染病防控、“四害”密度监测和病媒生物防制工作的汇报,市爱卫办主任司同义结合我市爱国卫生工作开展情况提出了几点建议:一是各地病媒生物防制工作要结合本地实际开展密度监测工作;二是爱国卫生活动要因地制宜,根据不同地区“四害”的季节性消长规律适时开展防制;三是要坚持“环境治理为主,药物消杀为辅”的原则,我市将城市精细化管理与爱国卫生工作相结合,将卫生环境的治理放在首要位置;四是要充分发挥爱卫部门的宣传和协调作用;五是要落实工作责任和奖惩措施,促进爱国卫生工作的开展。
座谈会后督导组专家对郑州市开展“清洁家园、灭蚊防病”春季爱国卫生运动相关资料进行了检查验收,对于我市今年以来开展的春季爱国卫生活动能够在资料上得到充分显示给予了高度评价。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
报:全国爱卫会,省爱卫会,市爱国卫生运动委员会主任、副主任
送:市爱国卫生运动委员会各委员单位,各县(市)区、市直有
关委局主要负责人,市爱卫办各处室
上一页1下一页
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端