郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室
LOGO
站内搜索:
  

市爱卫办关于对市管病媒生物防制市场化服务项目2016年4月份检查情况的通报[]郑爱卫办督〔2016〕9号]

点击数:632016-05-09 18:02:17 来源: 郑州市爱卫办---郑州市爱国卫生运动委员会办公室

  
市爱卫办关于对市管病媒生物防制市场化服务项目2016年4月份检查情况的通报
郑爱卫办督〔2016〕9号
 
各区(管委会)爱卫办,各中标PCO公司:
为进一步促进我市城区公共环境病媒生物防制市场化服务项目各项防制工作的落实,4月26日,市爱卫办组织有关人员对市管公共环境市场化服务项目PCO公司10个标段4月份的服务情况进行了检查考核。现就督导检查情况通报如下:
一、督导检查的内容
检查的主要内容为各PCO公司越冬蚊蝇和春季灭鼠现场绩效、捕蝇笼设置和文化防制宣传氛围。鼠类防制主要检查鼠类孳生地整治情况和现场防制效果。蚊蝇防制重点检查蚊蝇孳生地整治、捕蝇笼使用情况和药物消杀效果,以及水体和积水容器蚊幼防制情况。每标段随机抽取服务区域3个的样本量,10个标段共检查30个样本点,发现问题88个。
二、检查考核情况
此次督导检查中发现,部分中标公司的施工计划存在以下问题:一是未按照要求设置捕蝇笼,主要表现有:捕蝇笼悬挂位置不合理、数量设置不足,诱饵选择不合理,诱杀效果不明显,诱杀清理不及时;二是未按照要求开展文化防制,主要表现有:宣传氛围不突出,数量设置不足,设置位置不明显;三是防制效果不明显。绿地、桥涵、卫生死角、垃圾容器等重点区域蝇密度较高,孳生地较多;防鼠设施数量设置不足,缺失严重。
督导检查发现的具体问题,市爱卫办将发至各中标PCO公司电子邮箱,各PCO公司要举一反三,总结经验,抓紧时间进行整改,在今后的服务工作中避免此类问题的出现,确保各项防制工作达标。
 
附件:2016年4月份市级市场化服务项目检查考核成绩统计表
         
 
 
2015年5月6日
 
 

附 件
2016年4月份病媒生物防制市级市场化服务项目检查考核成绩统计表
标段
项目名称
PCO公司
名称
现场
得分
加、扣分项目
综合
得分
备注
表扬
批评
工作
汇报
整改
情况
投诉
举报
公益
活动
1
金水河上游
艾卫
94
 
 
 
 
 
+1
95
 
2
东风渠
益兴
96
 
 
 
 
 
 
96
 
3
熊耳河
乐康
88
 
 
 
 
 
 
88
 
4
十七里河、十八里河
弘道
85
 
 
 
 
 
 
85
 
5
贾鲁河
天卓
97
 
 
 
 
 
+1
98
 
6
魏河、五龙口明沟
克虫害
94
 
 
 
 
 
 
94
 
7
道路游园广场(西区)
益康
89
 
 
 
 
 
 
89
 
8
道路游园广场(东区)
天网
83
 
 
 
 
 
 
83
 
9
公园广场
军友
90
 
 
 
 
 
 
90
 
10
西流湖
天卓
96
 
 
 
 
 
 
96
 
 
上一页1下一页
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端